中新网APP

中新视频

中新网

中国国际文化交流中心公共政策研究中心、共同富裕研究中心成立座谈会在北京举行

发布时间:2022年01月16日 11:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月15日,中国国际文化交流中心公共政策研究中心、共同富裕研究中心在北京举办成立座谈会。

  【解说】座谈会由中国国际文化交流中心理事、公共政策研究中心、共同富裕研究中心执行主任叶公伟主持。第十三届全国人大社会建设委员会主任委员何毅亭在会上做了发言。

  【同期】第十三届全国人大社会建设委员会主任委员 何毅亭

  这次两个研究中心同时成立,我觉得是落实总书记批示精神、适应新时代形势发展要求、同时服务党和国家大局的重要举措。

  【解说】中国国际文化交流中心秘书长许红海在致辞中介绍,中国国际文化交流中心成立于1984 年,是最早从事高层次、多领域民间国际文化交流的全国性社会团体。

  【同期】中国国际文化交流中心秘书长 许红海

  为认真贯彻新发展理念、构建新发展格局并落实推动高质量发展,坚定不移走共同富裕的道路,更好适应国际国内形势变化,朝着实现全体人民共同富裕的目标迈进。

  【解说】国务院参事、公共政策研究中心、共同富裕研究中心执行主任汤敏介绍,两个中心将开展涉及经济、文化、民生、社会等公共领域的项目调研与研究。

  【同期】国务院参事 公共政策研究中心 共同富裕研究中心执行主任 汤敏

  第一批的三个课题,第一个课题是“推进人口与老龄化公共体系建设”;第二个课题“促进数字化平台经济健康发展”;第三个课题,“构建低碳社会——2030年碳达峰、2060碳中和的目标”。这三个课题已经开展了一些前期调研工作。

  【解说】座谈会期间特别聘任王仲伟等在国家和地方各个领域作出重要贡献、担任重要岗位的有关负责同志和专家、学者担任两个中心的专家委员会第一批委员,会议同时聘任一批特聘专家和研究员。

  记者 温孟馨 北京报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved