中新网APP

中新视频

中新网

新疆和田约特干故城揭开神秘面纱

发布时间:2022年07月21日 17:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月21日上午,位于新疆和田、历时三年建设的约特干故城迎来隆重的开城仪式。

  走进故城,热闹奔放的迎宾舞率先登场。穿过街巷,热情好客的街边摊贩、翩翩起舞的姑娘小伙、琳琅满目的手工艺品、垂涎欲滴的特色美食,惊险震撼的空中飞毯,无不让人领略到“一步一千年”的市井百态;别开生面的花车巡游将现场气氛拉满,游客们仿佛置身于千年古于阗的历史长卷中。

  约特干故城位于和田的巴格其核桃文旅小镇,占地156亩,总建筑面积7万平方米。白天,游客可以欣赏不同的演艺、观看和体验手工艺品的制作过程;累了饿了还可以在故城内享受美食或者在茶馆内休息。

  值得一提的是,新疆首个全域行浸式超感演艺《万方乐奏有于阗》每晚10点半在故城内上演,演艺打破了舞台和观众区的界限,让游客们沉浸式体验“一路有戏”的夜生活。

  (记者 张楠 吕慧乾 李硕行 新疆和田报道)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved