中新网APP

中新视频

中新网

女导游假冒军人乘火车 被拘留8日

发布时间:2021年10月28日 16:43     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,K2014次列车(呼和浩特至乌兰浩特方向)上,乘警巡视车厢时发现一名身着军官制服旅客,在面对乘警时目光闪躲、行迹可疑,遂对其进行当场盘查。

  经查,该名旅客系湖南省长沙人刘某。民警在检查刘某随身物品时,发现伪造军官证一张、伪造身份证一张。在民警的询问下刘某终于说出穿军装及办理假军官证的目的,刘某平日利用短视频平台进行直播交友,想利用自身虚拟出来的军人身份获得异性关注,从而达到“跟别人谈恋爱的目的”。而这次着假军装乘坐火车则是为了利用军人身份快速进站乘车,享受便利。经查,刘某随身携带的军官证、身份证均为假证,军官制服系其2015年在河南新乡通过小广告购买,其真实职业为导游。

  警组将该人移交锡林浩特车站派出所。刘某对其冒充军警人员招摇撞骗、购买伪造的居民身份证违法行为供认不讳。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国居民身份证法》,给予其行政拘留八日、罚款伍佰元处罚。(记者 郭超凯 制作 岳子岩 视频来源 公安部铁路公安局)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved