中新网APP

中新视频

中新网

默克尔发表最后一次例行视频讲话:向德国人道谢

发布时间:2021年12月05日 14:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间12月4日,即将正式卸任的德国总理默克尔发表了其总理任内最后一次每周例行视频讲话。

  “直通默克尔总理”是德国总理府官网的一档视频播客节目,通常在每周六由默克尔本人出镜向德国公众介绍该国最新的政策,回应社会关切。由于继任者朔尔茨将于12月8日宣誓就职,4日的节目一开头,默克尔便说,这是她最后一次以这种方式与各位同胞交流。

  近十六年来,默克尔的600多期播客涵盖了德国联邦政府政策的若干重大议题,从可持续发展、文化、安全到数字化、平等权利、打击反犹主义,再到农业和能源转型。默克尔说,这些话题的共同之处在于,它们都关乎“我们如何去耕耘和维护那些将身处德国的人团结起来的事情”。

  谈及新冠疫情,默克尔表示,接下来还将有数周的艰难时刻,只有共同努力才能战胜这场考验。“我衷心祝愿,我们将一同迎来胜利”。她祝愿国民一切顺利、身体健康,度过一个沉思的圣诞季和愉快的圣诞节。

  “我想说一声谢谢。”默克尔最后说。(记者 彭大伟 制作 吕慧乾 视频来源 德国联邦新闻局)

责任编辑:【吴庆才】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved