中新网APP

中新视频

中新网

河北邢台:如虎添“艺” 巧手“绣”出幸福路

发布时间:2022年03月12日 17:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  缝“王”字、扎虎须、掩鞋口……3月11日,在河北省邢台市任泽区三北张村的一家虎头鞋制作工坊里,工人们正忙着赶制传统的虎头鞋。

  虎头鞋是中国传统手工艺品之一。在北方地区,民间有为幼童穿虎头鞋寄寓吉祥平安的习俗。如今,在邢台市任泽区,虎头鞋制作技艺不仅得到了传承,还成为当地人的增收途径,三北张村的虎头鞋制作基地制作的虎头鞋,畅销北京、天津、山东等地,年销售额近30万元,带动周边群众走上致富路。2021年,虎头鞋制作技艺被列入邢台市第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录。(张鹏翔 陈惠浩 制作 乐小敏)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved