中新网APP

中新视频

中新网

南京一小学开设田园体验课 开镰收割感受丰收喜悦

发布时间:2022年05月20日 23:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  割麦子、磨面粉、自制枇杷等时令罐头……5月20日下午,一场趣味的田园体验课在南京市江宁区禄口第二小学快乐上演。

  为培养孩子们对劳动的兴趣和爱好,该校打造了欣辛菜园、青勤果园、畊耕茶园、纭耘花园和开心农舍。现场,孩子们跟着老师一起收割麦子,经脱粒晾晒后,再磨成面粉,孩子们在劳动中体验丰收的喜悦之情。

  活动当天,孩子们还在校园一角新辟了爱心义卖专区,售卖刚刚采摘的韭菜、苋菜、菊花脑、生菜、青椒和空心菜。据该校相关部门负责人表示,通过开设田园体验课,可以让孩子们在劳动中学习知识,锻炼动手能力,同时,学校还成立专门劳动基金账户,将销售所得存入专用账户,用于学校的劳动教育和公益活动。

  (记者 葛勇)

责任编辑:【张奥林】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved