上交会将于6月15日起在上海举办,首设“技术贸易高峰论坛”

发布时间:2023年06月01日 19:36     来源:中国新闻网

  6月1日,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办的第九届中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称上交会)将于2023年6月15—17日在上海举办。自2013年以来,上交会已经举办8届,本届主题为“开放链动全球,技术赋能未来”。

  商务部新闻发言人束珏婷在商务部例行新闻发布会上介绍,本届上交会更突出数字化和绿色发展,设置主题馆、能源低碳技术、数字技术、生物医药、创新生态及服务等五大展区。增设一带一路技术合作专区,汇聚各省区市的一带一路技术创新合作成果,届时将有近千家境内外企业参展。

  展期将举办首届“技术贸易高峰论坛”,发布全国技术贸易创新实践案例,展示我国企业与贸易伙伴在国际合作、创新创业、科技扶贫等方面的实践成果,展会期间还将组织开展主宾城主题日、特色论坛、行业会议、推介对接会等近30场的配套活动。(迟瀚宇 制作 吕慧乾)

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved