上海玉佛禅寺开设“人间佛教的历史与展望”特展

发布时间:2023年10月10日 09:37     来源:中国新闻网

  10月9日,由上海玉佛禅寺主办的“海上论道·觉群论坛”暨“人间佛教的理论与实践论坛”在沪开幕,旨在探索与践行佛教中国化的前进道路,继承与发扬人间佛教的优秀传统。

  玉佛禅寺还开设“人间佛教的历史与展望”特展,通过一件件珍贵文物和历史影像,向大众展示人间佛教发展历程,探求佛教未来发展方向。特展展出赵朴初居士题写的“人间佛教”墨宝、1945年出版的太虚大师所著《人生佛教》等。特展持续至10月20日。(记者 范宇斌 制作 刘世炯)

责任编辑:【李季】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved