中新网APP

中新视频

中新网

红色雕塑展在抗战馆展出

发布时间:2022年08月15日 22:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】2022年8月15日是日本宣布无条件投降77周年。当天,不少民众来到中国人民抗日战争纪念馆参观,缅怀先烈,铭记历史,铭记顽强不息的抗战精神。

  【同期】观众

  第一直观的感想就是,感觉抗战的这个成果来之不易,希望大家能共同来这里学习,铭记历史,勿忘国耻。时代虽有不同,青春一脉相承。

  【同期】观众

  抗日战争,日本无条件投降77周年纪念日,不忘历史,凝聚力量,奋勇前进,砥砺前行。

  【同期】观众

  我们也是来北京旅游的,就带着小朋友来接受一下爱国主义教育。最大的感想就是两个字,和平,和平是永恒的。很系统地很深刻地了解了伟大的抗战精神,这个精神会激励着我们的国家奋发图强,继续前进。

  【解说】在这一特殊时刻,“凝聚的历史 永恒的初心”红色雕塑展,在中国人民抗日战争纪念馆序厅展出。本次展览从全国相关主题纪念馆(博物馆)中精选了部分雕塑作品,以图片形式展出。通过“初心丰碑”“革命记忆”“英雄赞歌”“精神凝聚”四个部分,展现了中国共产党从小到大、由弱到强,越过激流险滩、穿过惊涛骇浪,不断从胜利走向胜利的光辉历程。

  【同期】中国人民抗日战争纪念馆副馆长 李志东

  我们今天在这个抗战馆,我们举办“凝聚的历史 永恒的初心”红色雕塑展,把我们一百年党史这个过程中一些重要的历史事件发生地的重要的雕塑,通过这个展板的形式,在我们这里展出,比如说这个湘江的出发地,我们井冈山、延安,这些个重要的革命圣地,纪念重大历史事件的一些雕塑汇聚起来。通过一些艺术的手段来展现我们中国共产党和中国人民百年来不屈不挠的奋斗的历史,更好地传承我们的红色基因,赓续我们的红色血脉,我想应该是能够发挥更大更好的作用。

  【解说】据悉,此次展览从2022年8月15日开始向观众开放,持续两周。

  董语飞 北京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved