中国新闻网图片→正文

文明的坐标丨凤“飞”石家河:从玉石之光中看见史前文明

2022-08-13 09:24:47 来源:
原图
分享到
10/14

据国家文物局相关资料介绍,中国社会科学院考古研究所所长王巍评价,以石家河遗址为代表的长江中游地区,在多元一体的中华文明起源与发展史上占有十分重要的地位;石家河玉器工艺之高在很大程度上改写了对中国玉文化包括玉器制作、使用乃至玉礼器的认识。

中国社会科学院考古研究所和湖北省文物考古研究所组成联合考古队,正在对湖北省沙洋县城河遗址进行勘探发掘。中新社记者 吴奇勇 摄


【编辑:曹淼欣】

推荐图集

更多
年度第三大满月亮相

年度第三大满月亮相

民众花式避暑

民众花式避暑

北影节红毯星光熠熠

北影节红毯星光熠熠

影像展示青海野性高原

影像展示青海野性高原

用泥土吹奏音乐

用泥土吹奏音乐

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved