中国新闻网图片→正文

【图刊】500年难遇 欧洲这场干旱有多严重

2022-08-15 09:23:29 来源:
原图
分享到
1/16

2022年的夏天,欧洲多国有些难熬:高温、少雨使得欧洲几条主要水道持续变浅。泰晤士河、莱茵河、多瑙河、卢瓦尔河,这些名气响当当的河流如今或者干涸或者已经变成涓涓细流。

欧盟委员会联合研究中心负责为欧洲干旱观测站收集数据的研究员安德里亚警告称,欧洲或将遭遇约500年来最严重干旱。继而,农业、能源生产及供水都受到影响。

以下这些图片告诉你欧洲这场干旱有多严重。


【编辑:李骏】

推荐图集

更多
欧洲干旱有多严重?

欧洲干旱有多严重?

伦敦大面积草坪干枯

伦敦大面积草坪干枯

中国亮相坦克两项比赛

中国亮相坦克两项比赛

海口机场恢复运行

海口机场恢复运行

英雄蒋正全“回家”

英雄蒋正全“回家”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved