中国新闻网图片→正文

欧洲多国持续干旱 河底“饥饿之石”重见天日

2022-08-18 11:38:59 来源:
原图
分享到
1/4

当地时间2022年8月17日,德国沃姆斯,低水位致使岸边出现了“饥饿之石”。持续高温致使欧洲多国遭遇严重旱灾,多条河流水位下降至历史最低点甚至干涸。许多“饥饿之石”出现在干枯的河床上。据悉,“饥饿之石”源自过去以航运为生的人在河心或河边的石头上刻上低水位标记提醒,一旦河水枯竭航运停顿,从业者的生计中断将会忍饥挨饿。

【编辑:曹淼欣】

推荐图集

更多
黄河河床宛若山水画

黄河河床宛若山水画

重庆的天气太费温度计

重庆的天气太费温度计

直击复兴号“体检”

直击复兴号“体检”

葡萄牙中部山火肆虐

葡萄牙中部山火肆虐

贵南高铁全线隧道贯通

贵南高铁全线隧道贯通

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved