中国新闻网图片→正文

【这个城市有点潮】佛山:雄狮跃舞 欢喜新年

2023-01-18 09:52:47 来源:
原图
分享到
1/17

佛山,是醒狮的发源地。醒狮有吉祥如意寓意,每逢春节,在佛山的市井街头就会有“雄狮”跃动起舞迎接新年。

舞狮既是精妙绝伦的民俗表演,在“狮子”的一颦一簇、一动一静、一盼一探间,也寄托着人们对未来的美好憧憬。走进佛山醒狮技艺,感受中国文化中极具特色的舞狮魅力。图片来源:视觉中国


【编辑:李霈韵】

推荐图集

更多
以假乱真的“极地景观”

以假乱真的“极地景观”

从壁画中“跃”出的亭台楼阁

从壁画中“跃”出的亭台楼阁

雪后梯田宛如水墨画

雪后梯田宛如水墨画

尼泊尔客机坠毁现场

尼泊尔客机坠毁现场

琥珀凝结千万年前神秘时光

琥珀凝结千万年前神秘时光

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved