分享到:

智能制造助力江苏台资企业高效复工

智能制造助力江苏台资企业高效复工

2022年04月22日 17:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
智能制造助力江苏台资企业高效复工
    智能生产线。 南京群志光电有限公司供图

  中新网南京4月22日电 (张传明 周勇)人工智能、大数据、云计算……这些智能制造技术不仅被广泛应用于疫情阻击战,也在复工复产中助力台资企业高效恢复活力。22日,在南京群志光电有限公司的27条智能生产线上,机器手、移动机器人等智能设备正忙得一刻不停……

  近期,江苏省工业和信息化厅发布通知,公布了86家获批2022年江苏省智能制造示范工厂的名单,南京群志光电有限公司、环鸿电子(昆山)有限公司、立铠精密科技(盐城)有限公司等多家台资企业入选。

郑人瑞介绍智能生产线。 张传明  摄
郑人瑞介绍智能生产线。 张传明  摄

  南京群志光电有限公司模组厂厂长郑人瑞2015年来到南京,7年的时间里,他见证了公司的巨大变化与发展。“2016年,非智能手机向智能手机过渡,当时人力资源成本上升且缺乏。为此,我们决定转型并提升生产技术,让生产更智能化。”

  在兼顾改造工厂和手机、平板、游戏机等屏幕出货期间,郑人瑞和同事整天加班加点工作,而今,智能制造效应已初步显现。得益于智能制造技术的运用,工厂的生产线可以进行智能回馈和智能追踪补偿,产品良品率从98.5%提高至99.7%。

智能生产线上的机器手。 南京群志光电有限公司供图
智能生产线上的机器手。 南京群志光电有限公司供图

  “以前,工人在显微镜下,将电子屏幕与柔性电路板相连,误差不能超过3微米。现在,自动压著机可以自动连接电子屏幕与柔性电路板。”郑人瑞介绍,“我们良品率的提高,代表着客户产品的市场退返率大幅降低。”

智能生产线上的移动机器人。 南京群志光电有限公司供图
智能生产线上的移动机器人。 南京群志光电有限公司供图

  受益于人工智能、大数据、云计算等技术,复工复产期间,智能制造工厂的活力更强。

  “在各级政府和台办的支持下,我们工厂生产受疫情影响不大,员工吃住正常。去年,我们年产值45亿元人民币,今年预计增长10%-20%。”郑人瑞说,“现在我们正发力屏下摄像、低温多晶硅等技术,抢占行业高地。”(完)

【编辑:陈海峰】

台湾新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved