本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中国男足2-0完胜科威特 获亚洲杯“开门红”

2011年01月08日 23:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
1月8日,亚洲杯足球赛,中国队迎来小组赛第一个对手科威特队。
【点击查看其它图片】

  中新网1月8日电 北京时间今晚21时15分,2011卡塔尔亚洲杯A组第二场比赛展开,首次亮相的中国男足迎战西亚劲旅科威特。最终中国队2-0完胜科威特取得开门红,张琳芃打入一球,邓卓翔直接任意球破门再下一城。

  开场第4分钟国足赢得良机,赵旭日前插赢得角球,张琳芃低射被科威特后卫挡出。此后曲波接传中头球攻门被防守球员挡出底线。第11分钟曲波在中场被踢倒,科威特球员领到黄牌。此后科威特开始占据场上主动,国足则踢得比较紧张。第16分钟赵鹏边路防守穆塔瓦犯规,无人盯防的阿里小角度射门打高。第20分钟中国队错失良机,科威特门将接高空球时出击脱手失误,禁区内混战中杜威与赵鹏相继倒地。

  比赛第34分钟出现转折,杨旭前场逼抢犯规,但倒地后科威特队纳达报复踹人被主裁判出示红牌罚下。此后科威特队情绪出现波动,阿里在拼抢中对杨旭双脚飞铲,但裁判没有理会。半场过后,场上比分还是0-0。

  57分钟,中国队获得角球被连续解围,张琳芃在禁区外一脚射门击中科威特队后卫反弹进球门,1-0!9分钟后中国队利用前场任意球再下一城,邓卓翔左脚直接打门,皮球绕过人墙打在立柱上弹入球门,2-0。此后中国队开始控制场上节奏,科威特队做出换人调整,21号阿卜杜勒上场换下瓦利德-阿里。第77分钟中国队换人,15号于涛上场换下赵旭日。

  第81分钟中国队打出精彩配合,邓卓翔传球,荣昊插上禁区内一脚打门,球被门将哈利迪挡了一下,随后科威特后卫解围。此后双方陷入拉锯战,比赛最后时刻蒿俊闵任意球直接打门被门将没收。此后邓卓翔前场断球突破,对方两名后卫回追勉强化解。2-0的比分保持到了终场,中国队取得了亚洲杯首场比赛开门红。

  中国队出场阵容:1-杨智;20-荣昊、4-赵鹏、5-杜威、17-张琳芃;7-赵旭日、19-杨昊;21-于海、10-邓卓翔、11-曲波;9-杨旭

  科威特出场阵容:22-纳瓦夫-哈利迪;2-雅库布-塔希尔、6-阿米尔-马图克、4-侯赛因-法迪勒、13-穆萨阿德-纳达;18-贾拉赫-阿提格、14-塔拉尔-阿米尔;7-法赫德-恩济、20-尤素夫-纳塞尔(37分钟,3-阿瓦德)、15-瓦利德-阿里;17-巴德尔-穆塔瓦

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
专题:2011亚洲杯
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved