本页位置: 首页新闻中心体育新闻

雷诺车队“台柱”有后备 库比卡折了莱科宁可替

2011年02月10日 16:38 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  雷诺车队不要急

  库比卡折了莱科宁可替

冯晨清 制图 H126莱科宁

  在F1雷诺车队的台柱、波兰车手库比卡上周日在车祸中严重受伤后,为近在眼前的新赛季赶紧找一位继任者,已成了F1雷诺车队最大的心病。而离开F1已一个赛季的前世界冠军、芬兰名将基米·莱科宁,眼下成为最热门的人选。如果他能顶替库比卡,那么2011赛季的F1赛道上,就将史无前例地出现舒马赫、阿隆索、莱科宁、巴顿、汉密尔顿和维特尔6位世界冠军同场竞技的盛景。

  双方早有接触

  2010年,在WRC(世界拉力锦标赛)度过了一个开心却并不算成功的赛季之后,莱科宁一度被媒体传言与雷诺车队接触,准备2011赛季在雷诺车队复出。

  虽然这个消息很快被双方否认,但“无风不起浪”。更可能的情况是,双方在接触后没有就合作条件谈拢。而一个意外是,莱科宁的父亲于去年圣诞节前意外辞世,莱科宁为此一度产生了退役的念头,因此就在一个月前,记者问他回归F1的可能性时,他还放出了“我根本不怀念F1”的狠话。

  雷诺需要莱科宁

  而今,雷诺确实需要莱科宁。由于他们的另一位车手、俄罗斯人彼德罗夫,也只是F1中的“二年级生”,实战经验以及得分能力都不太让人放心,因此尽管还有小塞纳、里尤兹以及格罗斯让等备选,车队还是迫切需要一位能够确保车队得分的干将,而目前与F1车队没有合约在身的莱科宁无疑是最佳人选。

  WRC不是问题

  瑞典当地时间今天,2011赛季WRC首战就将拉开大幕,而莱科宁也已报名参赛,从理论上说,他需要履行与雪铁龙车队在WRC中的合约,因此无法分身F1。

  不过,北京时间昨天,雪铁龙运动主管奥利弗·昆塞尔已暗示了莱科宁回归F1的可能性。“只要他想要离开,我这里不会阻挠,因为他才是客户。”昆塞尔说,“他从我们这里租了一辆车,然后为他自己拉的赞助商服务。”这意味着,只要莱科宁愿意回归F1,并且雷诺车队愿意为莱科宁在WRC中拉来的赞助商进行补偿,那么双方有可能谈拢。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved