本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中国体育官员:张丹/张昊年龄属实 疏漏人为造成

2011年02月18日 19:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:中国花样滑冰选手张丹/张昊。  中新社发 张炜 摄

  中新社北京2月18日电 (记者 张子扬)中国国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚18日下午说,中国花样滑冰选手张丹/张昊的年龄经过反复核实后,确认“没有问题”,此前中国滑冰协会官网上出现的偏差为工作人员录入、采集等环节的疏漏。

  针对此前国外媒体报道的包括都灵冬奥会双人滑亚军张丹/张昊在内的多名中国花样滑冰选手年龄存疑的问题,中国冬季运动管理中心当日专门召开新闻通气会向媒体作出澄清。

  美联社在2月15日的一篇报道称,包括张丹、张昊、韩聪等在内的8名中国花滑选手年龄有问题,从中国滑冰协会上的注册信息来看,和之前报名年龄不符,张丹出生于1987年10月4日,张昊出生于1984年2月,两人在2002年参加冬奥会、世锦赛时,年龄都不符合国际滑联的标准。

  此事爆出后也引起了轩然大波,张丹、张昊两人都在采访中均予以否认,而滑冰协会也在日前删除了运动员注册信息,对此事进行彻查。经过三天调查后,赵英刚表示,张丹年龄为1985年10月4日,而张昊是1984年7月6日,与国际滑冰联合会的注册信息一致,不存在任何问题。

  赵英刚承认,由于滑冰协会在运动员身份的注册、信息录入、采集、确认,以及工作环节的对接方面存在一些问题,造成了疏漏,“让运动员的年龄出现了误差,这是绝不应该的,我们对此感到很抱歉”。

  国际滑冰联合会发言人瓦尼埃18日在接受外国媒体采访时称:经国际滑联核实,2006年都灵双人滑银牌得主、中国花样滑冰运动员张丹/张昊当年参加国际赛事的年龄没有违规。

  不过冬季运动管理中心副主任任洪国此间也向媒体坦言,在中国确实有些家长为了让孩子的运动成绩更出色,在年龄问题上有造假行为,但这仅属于个人行为,中国官方绝对不允许这样做,“我们坚决反对和抵制各类运动员不实年龄问题的发生,立场是一贯的”。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved