本页位置: 首页新闻中心体育新闻

身陷亚运会体操“裁判门” 邵斌单挑国际体联

2011年04月22日 15:50 来源:广州日报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  身陷亚运会体操“裁判门”的中国裁判邵斌日前已经准备好应诉材料,25日将与律师团队赴瑞士参加听证会,就国际体操联合会提出的诉讼做出辩护。律师肖磊认为,国际体联的诉讼已经上升到道德层面:“我们想发出自己的声音,国际体联在没有依据、没有客观分析的情况下,发出结论性的诉状,对邵斌的声誉、生活和家庭造成了极大的损害。”据悉,结果将在此次听证会后3个月时间出炉,如果不能令人满意,邵斌表示不排除将继续上诉的可能。来源:《央视新闻》

  主持圈点:还真是动真格了!而且,从这种姿态来看,中国人还真是觉醒了,至少,罕有的高调应诉,说明中国人不再是“屈得就屈”的。最有意思的是,“裁判门”发展到今日,早已不再是简单的“程度出错”的技术问题,出乎意料的这点,估计也会令国际体联措手不及。而最有价值的是,邵斌的这次“反击”,将成为国际体操评分规则的一次重大冲击,因为无论邵斌是否成功,都将证明国际体联在体操评分规则上存在着巨大漏洞,如果不得到彻底的修正,无疑将再一次危及体操项目的生存和发展。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved