本页位置: 首页新闻中心体育新闻

世界杯预选赛中国男足2比1逆转击败新加坡队

2011年09月02日 22:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
世界杯预选赛中国男足2比1逆转击败新加坡队
图为郑智主发点球命中,中国队将比分扳平。 中新网发 刘冉阳 摄
【点击查看其它图片】

  中新网昆明9月2日电(杨颖融 单雯静)2日晚,中国男足在昆明拓东体育场迎来巴西世界杯预选赛20强赛的首个对手新加坡国家队。最终,中国男足在一球落后的情况下逆转,以2比1战胜新加坡队。

  与媒体此前猜测几乎一致,新帅卡马乔开场就排出了4-2-3-1阵型。守门员:杨智;后卫:刘建业、李玮锋、杜威、孙祥;后腰:黄博文、赵旭日;前卫:曲波、陈涛、于海;前锋:杨旭。唯一令人意外的是老将郑智未能进入首发名单,双后腰由海归球员黄博文和赵旭日担当。

  比赛开始后,中国的进攻始终按照卡马乔的旨意围绕右路的刘建业进行,但经过30分钟的努力始终未能形成建树。反倒是踢的不急不躁的新加坡队在第33分钟时,抓住中国漏洞,由邱礼和老将杜里奇打反击得手。邱礼连续用假射晃过中国队两名球员后轻传杜里奇,后者接球推射入网。上半场,新加坡队1比0领先。

  下半场开始,中国队逐渐进入状态。卡马乔对中国队阵型作出调整,将郑智和于大宝安排上场。连换两人后很快收到成效,于大宝为中国队赢得一个点球机会,郑智主发命中。随后,中国队再下一程,最终以2比1击败新加坡队,获得巴西世界杯预选赛亚洲区20强赛首胜。

  据悉,国足将飞往约旦,客场迎战世界杯预选赛亚洲区20强赛的第二个对手——约旦。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved