本页位置: 首页新闻中心体育新闻

太原国际马拉松现“低碳达人” 曾穿越丝绸之路

2011年09月04日 18:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
太原国际马拉松现“低碳达人”曾穿越丝绸之路
    在4日举行的2011太原国际马拉松比赛上,一名身穿草裙的选手27岁陈军吸引了众多目光,此行是他低碳慈善全球行的第136站。中新网发 韦亮 摄
【点击查看其它图片】

  中新网太原9月4日电(胡健)在4日举行的2011太原国际马拉松比赛上,一名身穿草裙的选手吸引了众多目光,此行是他低碳慈善全球行的第136站。

  当日上午,在数万名参赛选手中,一个身穿“草裙”、手系“草带”、脖挂“草圈”的选手格外引人注意,手里挥舞着绿色旗帜,上面写着,“马拉松跑步低碳慈善全球行第136站,健康+低碳+慈善”。所到之处,不仅赚足回头率,而且总能引来一片快门声。

  经过3小时零4分的奔跑,陈军抵达位于山西体育中心的终点,他坦言,这并不是他的最好成绩,曾经在一届马拉松比赛中跑出了2小时40分。

  2010年10月,陈军踏上了低碳慈善全球行的旅途,他不仅致力于马拉松比赛,而且也在登山、登塔等低碳活动中宣传环保。他告诉中新网记者,4日晚便将前往山东,参加在那里举行的国际登山节。

  27岁的陈军曾是宁夏西吉县吉强镇水泉村第一个考入重点大学的山里娃。大学期间,他入选北京奥运火炬珠峰传递集训队。如今,他在经营自己的进口葡萄酒生意之余,依然坚持选择以跑步、登山等方式宣传和倡导低碳、环保、助学的公益理念。

  2011年4月20日,“光头绿叶”陈军跑出了国门,从土耳其伊斯坦布尔启程,穿越古丝绸之路沿线的5个国家和地区,途经伊朗、土土库曼斯坦、乌兹比克斯坦、哈萨克斯坦。但在7月21日途经哈萨克斯坦时因腿伤退出了团队,所行路程定格在4261公里。

  记者看到,陈军的发带上写有“光头绿叶”的字样,他向记者解释到,“光头绿叶是我的网名,在环保的大队伍中我只是一片‘绿叶’,我希望通过马拉松跑步的宣传方式引起人们对绿色低碳生活的关注,也希望能呼吁一些企业及慈善人士一起来为贫困地区的体育教育事业做点贡献。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved