本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中国男篮亚锦赛名单 王仕鹏之后再舍“三鹏”

2011年09月09日 11:28 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  (记者 张健强) 周鹏昨天已经启程回到广东,最后他因伤病确定无法参加亚锦赛。而亚锦赛官网也已经登出了中国男篮的12人名单,按照以往惯例,在组委会报名时间之后,这份名单基本就是确定人员。

  目前国家队一共有15名球员,没有出现在亚锦赛官网上的3个人分别是周鹏、张庆鹏和段江鹏。周鹏因为手肘的伤情确实无法参赛,所以离开,邓华德对他康复最抱期望,但结果却没有预想中好。张庆鹏是属于计划中裁员,早在斯杯之后,邓华德就已经有了裁掉他的计划。

  真正可能存在争议的还是段江鹏,段江鹏因为在国奥队出色的表现被火速招进国家队弥补锋线的空缺。但是毕竟在整个夏天的训练中,段江鹏仅仅跟随邓华德很短的训练时间,如果从磨合以及技战术这个环节考虑,段江鹏也很难留下。而急招段江鹏入队,很有可能是为了应对最后两场热身赛。

  目前确定的12人名单是:丁锦辉、刘炜、张博、易立、朱芳雨、孙悦、张兆旭、易建联、于澍龙、苏伟、王治郅、西热力江。而阵容当中,也只有易立和西热力江是新国家队成员,其余都是去年参加过世锦赛或者亚运会的球员。易立顶替了周鹏的位置,而西热力江替代了王仕鹏的位置。

  在亚锦赛开始之前,中国男篮依然可以更换球员,但目前来看,中国男篮可以更换的选择已经没有了。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved