本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚锦赛前最后热身赛 周鹏肘伤难愈终离队

2011年09月09日 14:14 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  (记者 亢雪松)昨天,中国男篮自北京奔赴河南,备战与冰岛队的两场友谊赛,这也是中国队在武汉亚锦赛前的最后热身赛。虽然主教练邓华德日前表示,并未放弃肘伤未愈的周鹏,但昨天后者已经离开国家队,返回广东俱乐部养伤,这意味着周鹏将无缘本次亚锦赛。

  周鹏的右肘是在7月8日的一次训练中意外受伤的,后经诊断,其伤势为右肘关节后脱位,至少需要四周时间康复。但直至本周二中国男篮离京前最后一次公开训练,周鹏仍无法参加对抗训练。当时邓华德告诉记者,周鹏是个“问号”球员,能否留队要看其伤势恢复。昨天,中国男篮离京,周鹏并未随行,而是返回广东队养伤。

  与此同时,武汉亚锦赛官网也登出中国男篮的12人名单——丁锦辉、刘炜、张博、易立、朱芳雨、孙悦、张兆旭、易建联、于澍龙、苏伟、王治郅、西热力江。不过,亚锦赛官网也标出最终的12人大名单要到9月14日才能确认。但值得注意的是,亚锦赛官网的名单中,中国队的球员号码已被标注出来。

  中国男篮将于本周五及周日,与冰岛队进行两场热身赛,随后奔赴武汉,参加本月15日至25日在那里举行的男篮亚锦赛。只有冠军球队才能直接获得2012年伦敦奥运会的参赛权,亚军与季军将参加争夺异常激烈的奥运会落选赛。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved