本页位置: 首页新闻中心体育新闻

2012年现代五项世界杯总决赛明年5月在蓉举行

2011年12月15日 21:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网成都12月15日电(记者杨杰)15日下午,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任许海峰在此间表示,将于明年5月在成都举行的2012年现代五项世界杯总决赛,将是伦敦奥运会前世界最高水平的现代五项专业赛事,伦敦奥运会最后几个参赛名额将在这次比赛中产生。

  该项赛事由国际现代五项联盟主办,中国现代五项运动协会、四川省体育局、成都市体育局和双流县政府联合承办,将于2012年5月26日至27日在顾拜旦现代五项赛事中心举行。只有经过美国、巴西、匈牙利、俄罗斯前四站的激烈角逐,并获得男、女积分排名前36位的优秀运动员,才有资格参加本次总决赛,争夺年度总冠军。同时,本次比赛也是2012年伦敦奥运会的最后一站积分赛。

  成都双流拥有世界一流的现代五项比赛场馆、专业的办赛水平、周到的后勤保障,从2010年以来已成功举办了两次世界级的现代五项比赛,并在2010年当选为全国最佳赛区。

  目前,成都市和双流县正按计划推进赛事筹备工作,豪威马术俱乐部已经正式启动了赛事招商工作,以确保明年比赛的成功举行。(完)

分享按钮
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved