本页位置: 首页新闻中心体育新闻

易建联NBDL首秀被哈里斯赞:投篮突出像诺维茨基

2012年01月08日 09:06 来源:北京青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,易建联和小牛队正式完成了签约。不过,他没有马上身披小牛队的战袍征战NBA的比赛,而是被小牛队下放到NBDL的得克萨斯传奇队进行锻炼。当日,易建联代表传奇队出战,打了近36分钟,得到17分,抢下11个篮板,封盖3次。但传奇队最后以93比108不敌奥斯汀公牛队。

  由于这是易建联在NBDL所打的第一场比赛,因而他很想通过比赛证明自己的价值。从比赛一开始,易建联就显得自信十足,他不断地攻击着篮筐,但可能是有些着急,前两节下来,易建联出手10次,只命中了三个。下半场,易建联增加了在内线的强攻次数,命中率随之上升。但是,这毕竟只是NBDL的比赛,很难令易建联真正过瘾。

  整场比赛下来,易建联的表现得到传奇队主教练、绰号“银狐”的哈里斯的认可。他说:“易的投篮能力很突出,这一点和诺维茨基很相似。而且,他抢篮板能力比很多人想象的要好。”哈里斯曾经是易建联的恩师,在2004年作为中国男篮主教练时,哈里斯就十分器重易建联。

  易建联则表示,他在NBDL完全只是为了找一下比赛的感觉,估计打两场后就能加入到小牛队。“我会很快就回到小牛队。我非常兴奋这个赛季能在一支强队(小牛队)。我能从队友中学到很多东西,并且我也能给球队带来帮助,我对此很有信心。”易建联说。

  易建联认为自己的优势是在大前锋和中锋两个位置上都可以胜任,这是他区别奥多姆、奈特和肖恩·威廉姆斯等其他小牛队球员的地方,也是他相信自己能在小牛队获得一席之地的原因。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved