首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

恒大提前十月运作里皮 银狐团队难拒绝肥约

2012年05月17日 11:24 来源:扬子晚报 参与互动(0)

  在与武里南亚冠比赛前,就有传闻称,无论恒大出线与否,里皮都将接任李章洙。而昨天《体坛周报》的记者王勤伯在文章中写道,银狐最晚周五就将抵达中国,执掌中超的金元战舰。据了解,里皮已经和他的团队乘飞机前往中国。尽管此前恒大与里皮对于牵手传闻都频繁辟谣,但是双方却一直保持联系。对于来华执教,里皮早就做了周密部署。其重要助手波佐蒂早就前往广州,搜集恒大的资料,客场与柏太阳神的比赛,他就亲自随恒大出征,而恒大目前已经聘请了意大利翻译。

  对于恒大的情况,此前里皮已经提出建议,其中巴里奥斯的签约就是经过意大利人的肯定,而由于对球队现有外援不满,恒大此前也因此向中国足协提出了取消外援限制的政策。目前,里皮的助手经过长时间的观察和搜集资料,已经对每名球员的特点都非常熟悉,具体情况他已经向银狐汇报。里皮此次前往中国率领的教练组,包括四人,其中副帅是波佐蒂,银狐两次率队征战世界杯,他都是助教。助理教练马达洛尼,主要负责日常训练和青训,他曾在09赛季辅佐尤文主帅费拉拉。体能教练是高迪诺,他曾在尤文和国米担任体能师,06年随意大利队夺得冠军。守门员教练兰普拉曾是尤文的替补门将,2009年进入尤文一线队随后离去。

  意大利媒体分析,里皮之所以选择中途执教,是因为恒大方面提出的优厚条件无法拒绝。据了解,恒大为里皮团队开出的年薪在1000万欧元,约合8000万人民币,这样的合同对于世界上任何教练都充满诱惑力。银狐的到来,也是第一位带着欧冠和世界杯冠军驾临中超的名帅。而对于为何更换主帅,意大利媒体认为,一方面恒大希望巨星效应,看重里皮实力,另一方面银狐的铁腕作风,可以震住恒大的一批大牌球员。

  记得不久前与广州记者一同采访恒大老板许家印时,他这样谈到里皮来华的问题,“里皮没来之前,那都是谣言,来了,就是真的。”如今,该来的也真的要来了!

  恒大运作里皮历程

  ●2011.7意大利《晚邮报》披露,广州恒大有意邀请里皮来华执教,并已备好一份极具吸引力的报价,这一消息也得到了里皮本人的证实,但并未援引里皮的原话。

  ●2012.3据《米兰体育报》报道,里皮已极度接近入主恒大,据悉,中超冠军将支付超过1000万美元年薪,不过里皮本人表示:“并未接触。”

  ●2012.4意大利《晚邮报》报料,里皮已与恒大达成千万欧元年薪协议,但作为里皮经纪人,里皮的儿子大卫对此极力否认,里皮也通过一家通讯社辟谣,“去中国广州执教?绝对不可能,可能性是0.0%。我和阿联酋、卡塔尔、沙特都有过接触,出外执教的愿望是存在的,但走着瞧,现在什么都不存在。”

  ●2012.5意大利《慢镜头》透露,里皮与恒大的“联姻”只欠一个正式发布会,而恒大为银狐准备的合同是两年2300万欧元。

  里皮其人

  意甲、欧冠、世界杯冠军他都拿过

  1948年里皮出生在托斯坎纳大区的海滨城市维亚雷吉奥,从小酷爱足球的他从家乡一支名叫卢切塞的青年队开始了职业生涯。不过,他的球员生涯并不辉煌,没有一次被国家队征召的经历。到1981-1982赛季结束,里皮退役并开始了他的执教生涯,他的神奇才真正开始。

  崭露头角始于亚特兰大

  里皮的执教生涯始于桑普多利亚。1985年,里皮又回到了家乡托斯坎纳,在那里真正是从最低级别做起了。

  1991-1992赛季里皮回到家乡,执起离自己家不远的卢切塞队教鞭时,9轮过后,意甲亚特兰大队向他发出了邀请,而这也正是里皮人生的一次巨大的转折。在亚特兰大,他却做了一件公德无量的、令亚特兰大队到现在都受益匪浅的事——为亚特兰大创建一个庞大的青年球员培养网络和强大的青年足球训练营体系,他们把一个又一个不知名的青年球员培养成了真正的可以在意甲叫得上名来的球星。

  一年后里皮在那不勒斯得到了真正证明自己的机会,一个真正让意大利足坛认识里皮的机会。在里皮率领下,球队不仅没有陷入保级的泥潭,反而成了欧洲联盟杯有利的争夺者。在那不勒斯,里皮成就了多名世界级球星,赛季之后,人们都在议论神奇的教练里皮和他的这支不可思议的那不勒斯队。

  在尤文图斯取得巨大成功

  1994年,里皮下定决心投入斑马军团的怀抱,全力以赴为尤文图斯队效力。在执教尤文图斯队获得成功后,里皮成为了多家意甲俱乐部心目中的教练人选。他在执教尤文图斯队的第一个赛季中就率队获得了意甲联赛冠军,里皮迅速取得了更大的成功,包括率队获得1996年欧洲冠军联赛冠军。里皮和尤文图斯队在1998赛季初分道扬镳,后去国际米兰,在国米时他并不成功,在2000-2001赛季仅打了1场后就宣布辞职。

  在2001年夏天里皮重返尤文图斯队执教,在这里享受着多次国内比赛胜利的喜悦,一直到2004年7月被任命为意大利国家队教练。意大利队相对轻松地拿到了国际足联世界杯的入场券,接着又在友谊赛中击败了荷兰和德国队,这使人们对他们的期待值相当高,也让意大利球迷对国家队在2006德国世界杯上的前景充满乐观。2006年率领意大利队在德国世界杯上击败法国夺得冠军,被意大利人视为夺冠的英雄。不过,2010年,重拾意大利国家队教鞭的里皮却未能带领老迈的蓝衣军团打进世界杯16强,黯然下课后赋闲在家至今。  本报综合

【编辑:刘通】

>体育新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved