首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

伦敦奥运最特别17人:视力0.1继续参加射箭

2012年07月26日 10:02 来源:成都商报 参与互动(0)

  姓名:林东贤

  年龄:26岁

  国籍:韩国

  项目:男子射箭

  比赛时间:7月27日

  关注理由:林东贤是韩国射箭梦之队的领军人物,他10岁开始练习射箭,在他17岁时视力逐渐下降,现在他的视力只有0.1,很多人觉得他不能再继续射箭这项运动,但他自己却没有放弃。林东贤拒绝戴眼镜参加比赛,也不愿意用手术来矫正视力。

  姓名:诺苏雅妮·泰比

  年龄:29岁

  国籍:马来西亚

  项目:射击 女子10米气步枪

  比赛时间:7月28日

  关注理由:她作为奥运会历史上怀孕天数最高的参赛运动员被载入史册———到伦敦奥运会射击比赛开始前,诺苏雅妮怀孕将满8个月,她创造了一项特殊的纪录。

  姓名:何志文

  年龄:50岁

  国籍:西班牙

  项目:乒乓球男单

  比赛时间:7月29日

  关注理由:北京奥运会时,何志文就是参赛年龄最大的乒乓球选手,如今他第三次参加奥运会,他将在伦敦打破自己保持的这项纪录。目前何志文世界排名第68位,是为数不多的“不刷胶”的选手。

  姓名:埃蒙斯

  年龄:31岁

  国籍:美国

  项目:射击 男子10米气步枪 50米步枪三姿

  比赛时间:7月30日

  关注理由:在雅典奥运会50米步枪三姿比赛,最后一枪脱靶的美国名将埃蒙斯将金牌送到了贾占波的手上。北京奥运会,同样是50米步枪三姿比赛,本来优势巨大的埃蒙斯最后一枪仅打出4.4环,金牌被邱健夺得。伦敦之行将是埃蒙斯第三次征战奥运会,然而,就在去年9月,埃蒙斯被诊断出甲状腺癌,并做了手术,此次,埃蒙斯是带病参赛。

  姓名:法华津宽

  年龄:71岁

  国籍:日本

  参赛项目:马术 男子盛装舞步预赛

  比赛时间:8月2日

  关注理由:伦敦奥运会上,71岁的他将再战奥运赛场,成为伦敦奥运会上年龄最大的参赛选手。法华津宽在从事马术运动的同时,也是一个药物公司的总经理,经常在日本和美国之间往来飞行,至今他还是日本一家公司的董事。尽管工作很忙,但法华津宽从来没有想过放弃马术运动。

  姓名:格温·约根森

  年龄:26岁

  国籍:美国

  参赛项目:女子铁人三项

  比赛时间:8月4日

  关注理由:仅仅练习铁人三项两年就参加奥运会的确让人惊叹。作为一名注册会计师,约根森就职于美国四大会计师事务所之一的安永会计师事务所,而她的多才多艺也让人钦佩,擅长跑步、自行车、游泳,正因为如此她最终选择成为一名铁人三项运动员。2010年,约根森才开始投身铁人三项,很快她就迅速取得好成绩并达到奥运会参赛水准。

  姓名:霍莉·曼古德

  年龄:不详

  国籍:美国

  项目:举重 女子75KG以上举重

  比赛时间:8月5日

  关注理由:霍莉体重320斤,以前是打橄榄球的,2010年一次偶然的机会,她接触到了举重。霍莉回忆道,由于体重太重,自己都不太愿意出门,有几次聚会都把椅子压破了,“每当那样的事情发生,人们就用异样的目光看我。”练举重让霍莉找到了自信,没想到才练了一年多,霍莉就在美国举重队奥运选拔赛上达到了抓举110公斤、挺举145公斤的成绩,获得了去伦敦比赛的资格。

  姓名:查斯·贝茨

  年龄:25岁

  国籍:美国

  参赛项目:男子古典式摔跤84公斤级

  比赛时间:8月6日

  关注理由:这位贝茨可不只是一位肌肉发达的莽夫。作为一名动态特效设计师,只要输入他的名字,就能找到他的设计网站。从5岁开始,贝茨就在父亲的帮助下接触到了摔跤这个项目,从此以后,他的生活再也没有和摔跤分开过,动态特效设计只是他另外一项爱好而已。四年前无缘北京奥运会,本届伦敦奥运会,他终于如愿以偿。

  姓名:亚尼奇·娜塔莎

  年龄:30岁

  国籍:匈牙利

  参赛项目:皮划艇静水女子双人皮艇500米

  比赛时间:8月7日

  关注理由:去年9月亚尼奇·娜塔莎产下一个女婴,产后刚过一个月,娜塔莎便到匈牙利东南部城市赛格德水上中心进行了40分钟的训练,并随后与老搭档科瓦奇一同在克罗地亚夺得欧锦赛冠军。对于自己着急复出,她这样解释:“我没去过伦敦,这是个动力,而且我不想让帮助自己的人失望。”

  姓名:萨拉·阿塔尔

  年龄:20岁

  国籍:沙特阿拉伯/美国

  参赛项目:田径女子800米

  比赛时间:8月8日

  关注理由:经历了百年的等待,现代奥林匹克终于迎来真正的“男女平等”,因为伦敦奥运会将第一次实现所有参赛代表团均有女性运动员的身影。在国际奥委会的“全团禁赛”威胁下,沙特这次将派出两名女选手到伦敦参赛,其中萨拉·阿塔尔将出战田径女子800米。

  姓名:艾米·阿库夫

  年龄:37岁

  国籍:美国

  参赛项目:女子跳高

  比赛时间:8月9日

  关注理由:尽管已经37岁高龄,跳高运动员艾米·阿库夫仍频繁出现在《魅力》《时尚》和《体育画报》的封面。阿库夫虽然拥有美国国内从9年级到12年级的所有跳高纪录,并在美国国内的田径锦标赛中6夺冠军,但三次参加奥运会却从未夺得过奖牌。

  姓名:阿莱克斯·梅耶尔

  年龄:24岁

  国籍:美国

  参赛项目:男子10公里马拉松游泳

  比赛时间:8月10日

  关注理由:作为美国在伦敦奥运会上惟一参加男子10公里马拉松游泳的运动员,梅耶尔却每月勉强能拿到3000美元的美国游泳队津贴。但他说:“这和金钱无关,我只是喜欢这项比赛。”

  姓名:阿莱克斯·施瓦泽

  年龄:28岁

  国籍:意大利

  参赛项目:男子50公里竞走

  比赛时间:8月11日

  关注理由:在北京奥运会上,施瓦泽夺得男子50公里竞走冠军,并打破奥运会纪录。之后他失去目标,决定退役。但乏味的生活让他重返赛场,如今重新恢复训练的施瓦泽,将力争在伦敦奥运会卫冕男子50公里竞走的金牌。

  姓名:古尔·马里亚

  年龄:28岁

  国籍:南苏丹

  参赛项目:男子马拉松

  比赛时间:8月12日

  关注理由:由于南苏丹共和国尚未获得国际奥委会的认证,所以该国的田径运动员古尔·马里亚将以个人名义参加伦敦奥运会,他和荷属安的列斯的三名运动员都将跟随奥运会会旗参加本届奥运会。(记者 沈轶 李博 姜山)

【编辑:欧阳开宇】

>体育新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved