首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

首届锐武全国综合搏击百万争霸赛诞生五位冠军

2013年02月03日 00:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)

  中新网呼和浩特2月2日电 (记者 张子扬)2013年首届锐武全国综合搏击(MMA)百万争霸总决赛2日在内蒙古体育馆上演。赵子龙、罗德-卡波尔、张美煊、伊沙-赛义德以及王冠分别战胜各自的对手,分别捧走锐武MMA全国冠军腰带和100万人民币奖金。

  本项赛事由国家体育总局武术管理中心与锐武公司联合主办。在过去17个月里,中外48位选手鏖战锐武八角擂台。历经69场比赛之后,仅有10名竞争者杀出重围。

  赵子龙“老骥伏枥” 锁技击败李吉祥

  93kg级是当日总决赛5个级别中的最大级别,而对阵的两人也不是首次交手,在之前的第五分站赛中,李吉祥以一致判定战胜老将赵子龙,提前晋级总决赛。而在第七站的生死战中,赵子龙顶住压力,以绝对优势技术性击倒孔韩冬顺利获得总决赛入场券,同时也获得了复仇李吉祥的机会。

  作为土生土长的赵子龙,揭幕战甫一登场,就获得了主场观众最高分贝的欢呼声。万众瞩目下,赵子龙与李吉祥拉开了今天锐武百万争霸的序幕。虽然李吉祥年龄和身高都占据优势,但在开场后,经验老道的赵子龙还是掌控着场面,十几秒之后赵子龙一个漂亮的锁技,锁住李吉祥的左胳膊,逼迫对手拍地板认输。最终裁判一致判定赵子龙TKO获胜,32岁的老将如愿成为中国首位MMA轻重量级冠军。

 

  巴西名将完胜吴昊天

  在轻量级70kg级较量中,同样来自内蒙古的“镇海蛟龙”吴昊天迎战巴西名将罗德-卡波尔,后者是锐武赛场上的常客,此前的分战胜已取得了四连胜,其中就包括R对阵吴昊天的胜利。

  比赛中,两人的开场都稍显谨慎,两位巴西选手都想通过地面来解决战斗。第一回合中段,吴昊天成功的缠住卡波尔,想通过重摔来击打对手,不过可惜的是他的右胳膊提前被卡波尔锁住,在重击的瞬间,吴昊天手肘受伤,被迫认输。来自巴西的罗德-卡波尔顺利获得冠军,并收获百万人民币奖金。

  张美煊KO刘平原

  作为锐武赛场上级别最小的一场对决(蝇量级57kg),张美煊和刘平原的青年军对决也是颇受关注。年仅19岁的刘平原来自北京敖海林搏击俱乐部,擅长巴西柔术和拳击的他此前在锐武赛场取得了4胜2负的成绩,其中包括对阵张美煊的胜利。

  今年22岁的张美煊来自西安体院,是一名极富侵略性的打击系格斗选手,以带动节奏、控制擂台著称。在锐武的赛场上,他曾和今天的对手刘平原两次交手,双方一胜一负。

  比赛开始后,两人频繁重拳击中对方,不过都没有有效得分。更为灵巧的张美煊很快将比赛拖入地面,一个漂亮的足固跟令对手认输,顺利KO获胜。

  南非悍将击败袁春波

  本场比赛(最轻量级61kg)原本是新疆“野狼”居马别克-吐尔逊对阵南非选手赛义德,不过赛前居马别克因为种种原因,临时退出了百万争霸。顶替出战的袁春波来自哈尔滨龙云综合搏击俱乐部。

  两人比赛的首局未分出胜负,不过袁春波似乎疲态显现,出拳无力,频繁被赛义德击中倒地。

  第二回合,两人重新上场,不过袁春波还是频繁倒地,这一行为遭到了赛义德的抗议,裁判也暂停比赛提醒袁春波,不可以故意倒地消极比赛。比赛重新开始后,赛义德的重拳连续击中袁春波,最终不堪重击的袁春波拍地板认输,裁判判定赛义德技术性击倒获胜。

  王冠压轴重拳击退吴成杰

  本次锐武百万争霸总决赛的压轴好戏终于是千呼万唤始出来,由两位此前在锐武赛场从未失败过的顶尖选手上演。王冠此前在锐武赛场取得了5战全胜的战绩已经创造了历史,而吴成杰连续出战取得了三连胜的成绩。因此本场比赛对决将是两位常胜将军的强强对话。

  比赛开始后,以泰拳和散打见长的王冠迅速展开雨点般的重拳进攻,一度让吴成杰难以抵挡。但顽强的吴成杰很快抓住机会将王冠拖入自己擅长的地面战中,在长达数分钟的地面缠斗中,吴成杰一直处于优势,甚至有机会直接TKO取胜。场上这幕的出现,也让人气之王王冠的粉丝为他拼命呐喊加油,而他的母亲和女友则在场面不忍观看,泪流满面。

  久经沙场的王冠在防住了吴成杰的各种锤击之后,灵巧脱身站了起来,比赛再次回归到他更擅长的站立对战。第一回合末段,王冠的一记膝顶顶到了吴成杰腹部软肋处,迫使对手倒地,紧接着王冠连续的重拳砸向吴成杰的头部,看着已无回击之力的吴成杰,裁判提前结束比赛,判定王冠技术性击倒获胜。(完)

>体育新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved