首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

孙杨签约娱乐公司老总是校友 双方4月初正式签约

2016年06月01日 09:23 来源:新文化报 参与互动 

    泽拉图:孙杨。 中新社记者 韩海丹 摄  


孙杨VCR宣布正式加入娱乐圈 与新公司结缘真人秀  来源:辽宁卫视

  娱乐圈多了个明星,游泳池少了个巨人?5月30日晚,正在全力备战里约奥运会的孙杨突然被爆出加盟汉鼎宇佑传媒集团,成为该集团签约的第一艺人,不少他的粉丝得到消息的第一反应是——“什么情况?”

  首约 孙杨签给自己的俩校友

  已经在多个综艺节目亮过相的孙杨,前日终于正式签约了经纪公司,这是杭州的一家传媒集团。当天,汉鼎宇佑传媒集团项目发布会在杭州举行,发布会开始不久,重点就来了——正在全力备战里约奥运会的孙杨通过VCR的形式宣布加入宇佑传媒,成为该公司旗下第一位签约明星。

  宇佑传媒创始人王麒诚和吴艳是杭州一对80后夫妻,两人都是浙大毕业,巧的是,孙杨也是浙大特招的学生。所以,孙杨此次签约的老板可以说是他的浙大校友。宇佑传媒下属多家子公司,先后投资多部电影和电视剧。

  艺人?主项仍是体育事业

  不少人下意识地认为孙杨或许打算在里约奥运会之后退役,正在为转型作准备。不过,当记者联系到宇佑传媒副总经理胡向晨,得到的说法是:公司给孙杨的定位不是传统意义上的艺人,他是公司签约的体育明星,仍将侧重于他的体育事业。

  “我们没有给他定位在一个传统意义上的艺人,他其实就是公司签约的体育明星,我们肯定尊重他个人的发展意愿,而且肯定还是延续他现在体育生涯的计划,不会把他往娱乐明星方向打造。”

  胡向晨告诉记者,公司和孙杨正式签约是今年第二季度初,考虑到孙杨在备战里约奥运会,之前一直没有公布这一消息。

  胡向晨说,之前孙杨参加过一些电视台的体育综艺节目,双方在这些活动中接触、熟悉,并有了合作意向,这才有了最终的合作。采访中,她一再强调说,虽然孙杨是宇佑传媒的签约艺人,但对孙杨的定位依然是“体育明星”,似乎在消除大家的疑虑。

  承诺 不会对他过度商业开发

  “请大家放心,我们对孙杨未来艺人的规划无论如何都不会影响他。”当天的新闻发布会上,宇佑传媒的董事长吴艳在回答提问态度也很明确,“孙杨身上肩负着中国、浙江、杭州的希望,不会对他进行过度的商业开发。在保证孙杨训练和休息的同时,才见缝插针进行其它商业活动。”

  因为正在紧张地备战里约奥运会,孙杨本人并没有出席发布会。据记者了解,5月19日,孙杨结束了在云南高原的训练后,紧接着5月21日又和浙江体育职业技术学院院长、主管教练张亚东一起飞赴美国开始备战奥运,这一次集训将持续到7月下旬。

  本周五美国游泳大奖赛圣克拉拉站,久违的孙杨出现在了参赛名单上。根据名单上的信息,孙杨将参加200自、400自和1500自三个项目的争夺,这也是孙杨2016年首次在正式比赛中亮相。

  据《钱江晚报》等

  ■扒一扒

  除了孙杨还有这些体育大咖跨界娱乐圈

  虽然娱体不分家,但是能够在两个圈子找到平衡的并不多,体育大咖成功跨界娱乐圈的更是少之又少。

  成功跨界 游刃有余代表人物:田亮、刘璇

  2007年退役后,跳水王子田亮演过电影,亮相过晚会,唱过歌,却始终难言成功。直到2013年10月,田亮和女儿森碟参加《爸爸去哪儿》第一季,一炮走红。田亮目前的工作重心更偏向于综艺节目。2001年退役后,刘璇迅速实现了转型,同年就出演电视剧的她就斩获最受欢迎女演员铜奖。后来,她签约香港TVB,参演多部电视剧,成为最成功“跨界”娱乐圈的体育明星之一。

  慢慢摸索 小有成就代表人物:鲍春来、李小鹏

  转型娱乐圈后,鲍春来游刃有余,拍电影、签约公司、主持节目、排演话剧、写书、出音乐专辑……简直成了“全栖艺

  人”。而作为中国体操史上获得冠军最多的人,退役后的李小鹏在《爸爸回来了》等各档综艺节目亮相,在娱乐圈的路正越走越远。

  隔行隔山 跋涉失败代表人物:龚睿娜、桑雪

  2005年退役的龚睿娜,虽然拍摄了《我拿什么爱你》等电视剧,并拍摄性感写真,但始终半红不紫,没能走得更远。之后,龚睿娜彻底淡出了娱乐圈。

  奥运冠军桑雪的娱乐圈之路也是走得磕磕绊绊。她成为歌坛新人,但专辑无人问津;当过主持人,但并不成功;参加过一些“草根选秀”,却始终是小打小闹,慢慢淡出众人视线。

  据统计,85%的跨界体育明星结局都以失败告终。从名气和地位上来看,孙杨相比于“前辈们”显然是有过之而无不及,但最后的效果呢?谁也不知道,希望他别重蹈那85%的挫折才好。

【编辑:于晓】

>体育新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved