分享到:

黑龙江亚布力体育训练基地获国际雪联认证后首场比赛举行

黑龙江亚布力体育训练基地获国际雪联认证后首场比赛举行

2021年03月26日 18:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江亚布力体育训练基地获国际雪联认证后首场比赛举行
    3月26日,2020-2021赛季中国高山滑雪锦标赛在黑龙江亚布力体育训练基地开赛。黑龙江省体育局供图

  中新网哈尔滨3月26日电(记者 王妮娜 姜辉)26日,获得大锅盔大回转场地和大锅盔小回转场地国际雪联认证的黑龙江亚布力体育训练基地举行首场比赛。本次进行的2020-2021赛季中国高山滑雪锦标赛、冠军赛技术类项目比赛也升级为国际雪联积分赛。

  黑龙江省亚布力体育训练基地是中国国家级高水平冬季项目训练基地,也是中国备战2022年冬奥会雪上项目的重要训练基地。今年3月8日,黑龙江省亚布力体育训练基地正式获得大锅盔大回转场地和大锅盔小回转场地的国际雪联认证,认证期限均为10年。

参赛选手奋力拼搏。黑龙江省体育局供图
参赛选手奋力拼搏。黑龙江省体育局供图

  在26日结束的男女回转比赛中,来自黑龙江省雪上训练中心的倪悦名、孔凡影和张玉营包揽了女子组金银铜牌;吉林省通化市冬季运动管理中心的张洋铭夺得男子组金牌,他的队友徐铭甫获得铜牌,银牌被吉林市冬季运动管理中心的阿克卓力·木拉提夺得。

  本次锦标赛为期6天,将分别进行男子组和女子组的回转、大回转、平行大回转、超级大回转、滑降和全能(回转+滑降)等12项比赛。

本次比赛为期6天,将进行12项比赛。黑龙江省体育局供图
本次比赛为期6天,将进行12项比赛。黑龙江省体育局供图

  此次比赛共有来自中国14个省市的17支代表队共93名运动员参赛,黑龙江队派出21名运动员参加。此外,中国国家集训队全体运动员本次也将全项目参赛。锦标赛各项目前10名运动员,将获得4月3日至8日举行的2020-2021中国高山滑雪冠军赛参赛资格。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved