分享到:

全国击剑冠军赛(总决赛)第二个比赛日:多个项目个人冠军产生

全国击剑冠军赛(总决赛)第二个比赛日:多个项目个人冠军产生

2021年05月23日 09:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全国击剑冠军赛(总决赛)第二个比赛日:多个项目个人冠军产生
    比赛现场。 韩雪菲 摄

  中新网成都5月23日电(王爵 韩雪菲 )“相约幸福成都”2020-2021赛季全国击剑冠军赛(总决赛)22日进入第二个比赛日,来自全国各地的运动员继续在成都郫都区体育馆击剑场馆中心展开激烈角逐。

比赛现场。 韩雪菲 摄
比赛现场。 韩雪菲 摄

  剑道上,身穿白色“战衣”的运动员,手持纤细金属剑,身姿矫健,腾挪闪躲,挥剑击刺……以自己的战术一步步战胜对手。现场进行了成年女子花剑个人、女子重剑个人和男子佩剑个人的淘汰赛、半决赛和决赛。

  22日下午,在进行的各项比赛半决赛和决赛中,各项目的运动员经过过关斩将,一路杀进决赛,在高台剑道上演最终的高手对决。最终,江苏队石玥夺得成年女子花剑个人比赛冠军,安徽队唐君瑶夺得成年女子重剑个人冠军,广东队许英明夺得成年男子佩剑个人比赛冠军。

合影留念。 韩雪菲 摄
合影留念。 韩雪菲 摄

  赛场上,正在进行成年男子佩剑个人赛决赛,一群身着击剑训练服的小朋友,他们来自成都市青少年宫,正在为广东击剑队的许英明助威打气。其中有一名小朋友,是近期刚获得成都市U10女佩个人和团体冠军的江芷杉。

  “我从6岁半就开始学习击剑,已经学了三年多了。我觉得这项运动很刺激,一场比赛下来,酣畅淋漓。我最喜欢今天参加男子佩剑个人赛的许英明,因为我也是学佩剑的,他是我的偶像,非常值得我去学习。而且他也是唯一一个代表中国参加东京奥运会的男佩选手,今后我也想像他一样能够为国争光。”江芷杉侃侃而谈。

为运动员加油。 韩雪菲 摄
为运动员加油。 韩雪菲 摄

  谈及对本次比赛场馆的印象,江芷杉表示,郫都区这个击剑场馆建设得很大气也很漂亮,设施设备很全面,比之前参加过比赛的场馆都要豪华。

  据主办方透露,23日将进行成年组女子佩剑团体、男子重剑团体的比赛。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved