分享到:

中国冰球集训队将出征俄罗斯 外赛近4个月备战冬奥会

中国冰球集训队将出征俄罗斯 外赛近4个月备战冬奥会

2021年08月04日 18:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国冰球集训队将出征俄罗斯外赛近4个月备战冬奥会
    中国冰球集训队赴俄罗斯外赛行前教育会现场 郝凌宇 摄

  中新网北京8月4日电 (郝凌宇)记者3日从国家体育总局冬季运动管理中心获悉,中国男子、女子冰球集训队将以俱乐部名义参加2021-2022赛季俄罗斯男、女子冰球联赛(KHL/WHL)。在赴俄罗斯外赛行前教育会上,2022北京冬奥会冰球项目备战领导小组组长王玄公布了集训队的外赛计划。

  王玄介绍说,中国男子、女子冰球集训队一行56人,将于8月6日从北京出发前往莫斯科,参加2021-2022赛季俄罗斯大陆冰球联赛,在国际冰联休赛期,将邀请欧洲相关国家的国家队进行友谊比赛,并在比赛期间组织针对性的实战训练,最终将于12月完成外训外赛任务回国。

  本次外赛外训是中国冬季项目队中少有的团体项目长时间外训。男子冰球国家集训队中方教练组长王本余接受采访时表示,本次外赛外训主要目的是加强球员的磨合,缩小与世界顶级冰球队伍的差距,为北京冬奥会备战。冰球国家集训队将努力打出中国年轻冰球运动员水平。

  女子冰球国家集训队队长于柏巍表示,外训的主要目标是坚定队员信念,所有参训队员都要在场上发挥最好状态,面对强敌要尽量减少失误。

  谈及本次外训外赛中球员是否会因冬奥出战名单而出现心理波动,于柏巍直言队中新老队员均面临一定压力。她表示,此次外训外赛也是要观察每个队员是否能发挥应有作用。“队员只有不断完善自己,把球打得更合理,提高水平和技战术,才能跟上大部队的脚步。”

  据悉,本次外赛中国男子冰球集训队将参加约50场比赛,包括8月约6场季前赛比赛,9月至12月约40场常规赛比赛;女子冰球集训队将参加约40场比赛,包括9月中旬5场季前赛比赛,9月下旬至12月上旬约28场常规赛。在国际冰联休赛期,男女队将与欧洲相关国家的国家队进行比赛。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved