分享到:

谁摘得了冬季奥运会历史上的第一枚金牌?

谁摘得了冬季奥运会历史上的第一枚金牌?

2021年12月07日 09:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
12月1日,在北京工业大学、首都医科大学就读的部分外国留学生受邀参观位于北京首钢园的北京冬奥组委、位于石景山区的北京冬奥公园,感受日益临近的北京2022年冬奥会和冬残奥会的氛围。图为来自安哥拉、在首都医科大学留学的埃德加(左二)拍摄北京冬奥组委办公区前的冬奥雕塑。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 侯宇 摄
图为来自安哥拉、在首都医科大学留学的埃德加(左二)拍摄北京冬奥组委办公区前的冬奥雕塑。 中新社记者 侯宇 摄

  (冬奥问“冀”)谁摘得了冬季奥运会历史上的第一枚金牌?

  中新网石家庄12月7日电 1924年,查尔斯·朱特劳跟随美国体育代表团,赴法国参加由国际奥林匹克委员会举办的“第八届奥林匹亚德体育周”活动。该活动的第一个比赛项目是速度滑冰男子500米,朱特劳以44秒的佳绩一举夺冠。

  后来,国际奥林匹克委员会正式确认这届体育周活动为第一届冬季奥运会。因此,此届冬奥会上的第一枚金牌,也就是世界上的第一枚冬奥会金牌,由美国运动员查尔斯·朱特劳夺得。

  朱特劳1900年出生于美国纽约,享年95岁。据了解,朱特劳夺金的一大秘诀,是当时美国运动员独特的滑行中摆臂为身体加速的动作,随后这个新技术很快在欧洲选手里风靡开来。(牛琳整理)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved