中国女排公布世锦赛14人名单 袁心玥担任队长

分享到:

中国女排公布世锦赛14人名单 袁心玥担任队长

2022年09月23日 09:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月23日电 23日,据中国排球协会网站消息,中国女排世锦赛最终14人名单出炉,队长由奥运冠军袁心玥担任,这将是她连续第三次征战世锦赛。

中国女排备战中。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 张金川 摄
中国女排备战中。中新社记者 张金川 摄

  中国女排14人参赛阵容中,包括丁霞、袁心玥、龚翔宇三位里约奥运会冠军。队长袁心玥是唯一参加过2014年和2018年两届世锦赛的队员,分别获得一枚银牌和一枚铜牌。本届世锦赛也将是袁心玥连续第三次征战。

  丁霞、龚翔宇、李盈莹、王梦洁、杨涵玉五人参加了上届世锦赛均获得铜牌,她们将连续第二次征战世锦赛。王媛媛、刁琳宇、王云蕗、金烨、王艺竹、高意、陈佩妍、王唯漪八名队员将首次征战世锦赛。

  2022年世界女排锦标赛将于欧洲当地时间9月23日至10月15日举行,本届赛事由荷兰和波兰联合举办,共有24支队伍获得正赛参赛资格。第一阶段小组赛,24支队伍分成A、B、C、D四组,每组6支队伍单循环,小组前四名晋级复赛。第一阶段成绩带入第二阶段复赛。中国女排分在D组,同组对手包括巴西、日本、哥伦比亚、阿根廷、捷克。

  根据赛程安排,中国女排首战的对手是上届第19名阿根廷女排。本届赛事,阿根廷女排14人参赛名单中包括主攻尼泽蒂奇、副攻索萨、自由人里佐等经验相对丰富的老将。

  具体名单如下:

  主攻:李盈莹、王云蕗、金烨、王艺竹

  副攻:袁心玥、王媛媛、杨涵玉、高意

  接应:龚翔宇、陈佩妍

  二传:刁琳宇、丁霞

  自由人:王梦洁、王唯漪(完)

【编辑:卢岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部