秦志戬:世乒赛决赛的三位国乒选手代表着三个时代

分享到:

秦志戬:世乒赛决赛的三位国乒选手代表着三个时代

2022年10月10日 00:02 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
秦志戬:世乒赛决赛的三位国乒选手代表着三个时代
赛后新闻发布会。 贺劭清 摄

  中新网成都10月10日电 (记者 贺劭清)国乒男团主教练秦志戬9日晚间在成都世乒赛团体赛新闻发布会上表示,感谢国乒男团“五虎将”在成都世乒赛团体赛上的发挥,特别是最后半决赛、决赛上场的三位选手,他们代表着三个时代——“老中青”。

国乒男团夺冠。 安源 摄
国乒男团夺冠。 安源 摄

  秦志戬用“定海神针”形容马龙。他表示,马龙是国乒男团的精神领袖,起到了“定海神针”的作用,让队伍特别有安全感。“无论是场上,前面,或什么位置上,都发挥了自己最好的状态和水平。”

决赛中的马龙。 安源 摄
决赛中的马龙。 安源 摄

  秦志戬将樊振东称为“绝对的一号”。他介绍,樊振东参加了几次世乒赛团体赛,但这是他第一次以领军人物、绝对的一号,担当起国乒男团的大任。无论对手什么排阵与强弱,他都担当起一号的绝对主力。而樊振东通过成都世乒赛团体赛、东京奥运会以及休斯敦世乒赛这三次大赛,表现出他完全可以在中国男团扛起这面大旗。

决赛中的樊振东。 安源 摄
决赛中的樊振东。 安源 摄

  而对于在成都世乒赛团体赛表现出色的年轻选手王楚钦,秦志戬强调,“他对中国中国男队的未来非常重要”。秦志戬表示,王楚钦作为年轻一代的代表,第一次在半决赛、决赛担当重任。特别是半决赛的第五场球,对于年轻选手来说是一个难得的机会,得到这种历练。“王楚钦的特殊打法,他打球的风格,以及他在场上的气质,对于中国男队的未来来说是非常重要的。”

决赛中的王楚钦。 安源 摄
决赛中的王楚钦。 安源 摄

  此外,秦志戬还表示,梁靖崑和林高远作为国乒男团的中生代,希望他们在今后的国际赛场上继续努力。“我心中一直有一个目标,我希望中国男队像女队那样,完成新老交替,让中国男队的整体实力源源不断。”(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部