日本首相接见日本队:球队表现让世界刮目相看

分享到:

日本首相接见日本队:球队表现让世界刮目相看

2022年12月08日 15:10 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月8日电 据日本《每日新闻》报道,近日,日本首相岸田文雄在首相官邸接见了日本足球队,并对日本队在本届世界杯的表现予以认可。

  岸田文雄说道:“我们击败了有世界杯夺冠经验的德国和西班牙,让世界刮目相看。日本队的表现,让我从中收获了莫大的勇气。”

  据报道,日本队主教练森保一、队长吉田麻也、副队长友佑都等18名球员受到接见。他们向岸田文雄送上纪念足球,并一同合影留念。

  森保一表示:“感谢日本人民的鼓励,我们才能鼓起勇气去战斗。”吉田麻也则说道:“来自世界各地的日本球迷给予了我们在赛场上拼杀的动力,尽管很遗憾我们距离八强目标仅差一步,但这也让我们更加团结,接下来我们会继续努力。(完)

【编辑:王诗尧】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部