国际雪联世界杯分站赛:谷爱凌连夺两冠

分享到:

国际雪联世界杯分站赛:谷爱凌连夺两冠

2023年01月22日 20:14 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京1月22日电 当地时间21日在加拿大卡尔加里进行的2022-2023赛季国际雪联自由式滑雪U型场地技巧世界杯分站赛中,中国队选手谷爱凌、张可欣分别获得冠军和季军。

  本站赛事是谷爱凌继北京冬奥会后参加的首站国际雪联赛事。卡尔加里站的比赛是“背靠背”赛事。在19日同样于此地进行的上一场自由式滑雪U型场地技巧世界杯分站赛决赛中,谷爱凌就以95.00分的高分夺冠。

  在20日进行的第二场比赛预赛中,谷爱凌以91.00分位列头名晋级,张可欣以85.50分排名第二晋级。21日决赛中,谷爱凌表现同样出色,三滑成绩均不低于90分,第二滑时拿到了全场最高的93.50分,最终谷爱凌以93.50分夺冠。

  三次滑行过后,加拿大选手蕾切尔·卡克和张可欣均在第一滑得到了自己的最高分数,分别以85.50分和81.75分获得亚军和季军。

  在2022年初进行的北京冬奥会上,谷爱凌收获了自由式滑雪U型场地技巧和大跳台两枚金牌,以及坡面障碍技巧银牌。冬奥会结束后,她在2022年将更多的精力投入到大学学业中。

  2022年年末,谷爱凌在社交媒体上展示了她恢复自由式滑雪训练的动态。本站比赛中,谷爱凌坦言自己非常热爱滑雪,穿上滑雪服感觉很棒,但首站比赛有些许紧张,但总体表现很棒。

  “我非常热爱我现在所做的事情,很多朋友都在支持我,这两枚金牌有助于我找回信心和状态。”在接受采访时,谷爱凌还向大家拜年:“祝大家兔年大吉,希望大家过年开心!”

  下一场世界杯分站赛计划于当地时间2月1日至2月3日在美国猛犸山滑雪场进行。(完)

【编辑:王诗尧】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部