中新网APP

中新视频

中新网

冬奥会点燃冰雪热情 沈阳高校办雪地橄榄球赛

发布时间:2021年11月25日 19:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  北京冬奥会的临近,点燃了青年对冰雪的热情。在辽宁沈阳,一群年轻人在冰天雪地里展开了一场雪地橄榄球的角逐。橄榄球被称作狂野的运动方式,在草坪上比赛都会时常摔倒,那么在雪地上比赛会是一种什么样的景象呢?在沈阳城市学院橄榄球场,一场场极具特色的雪地橄榄球成为了同学们雪后的特色活动。

  历时半个多月的“2021沈阳城市学院雪地橄榄球俱乐部联赛”正在寒风中进行。发球、追逐、传球、达阵,一气呵成。当天沈阳气温零度以下,经常有队员被扑倒在地,脸上、衣服上沾上白雪。据介绍,雪地橄榄球已经成为中国北方地区越来越受欢迎的项目,每年都有东北地区和全国的比赛。沈阳城市学院联赛采用英式橄榄球赛制,男子、女子各15支队伍参加。与常见的橄榄球不同,雪地橄榄球场双方同时上场 5 人,换人不限次数,上下半场各 6 分钟,这些特点让雪地橄榄球更加刺激有趣。

  沈阳城市学院橄榄球队是全国高校闻名的橄榄球强队,曾经荣获中国大学生七人制橄榄球锦标赛女队第二、男队第三的好成绩。2018、2019两次荣获黑龙江雪地橄榄球高校男子组冠军。本次比赛采取单循环赛制,比赛将于11月28日结束。(记者 禹瑞斋)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved