中新网APP

中新视频

中新网

奥运藏品全球征集活动在北京启动 为期一年

发布时间:2021年11月29日 07:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【北京冬奥会】奥运藏品全球征集活动在北京启动 为期一年

  11月28日,以“共享奥运记忆 见证‘双奥’荣光”为主题的奥运藏品全球征集活动在北京奥运博物馆启动。征集时间持续1年,征集范围主要是与奥运相关的具有珍藏意义的物品,以丰富北京奥运博物馆馆藏、提升品质,让广大民众共享北京“双奥”成果。

  据介绍,收到捐赠人申报捐赠物的相关资料后,主办方将阶段性组织专家进行评审筛选。经鉴选确定收藏的奥运物品,北京奥运博物馆将与捐赠人签署捐赠协议,办理相关手续,并为捐赠人颁发证书。征集公告已同时在北京奥运城市发展促进会网站和北京奥运博物馆网站发布。

  当天,水墨肖像作品《罗格主席画像》、国画作品《双奥北京盛景图》、雕塑作品《冬奥之尊》、奥运国礼《仕女蹴鞠图》,以及《1980年普莱西德湖冬奥会官方总结报告》等捐赠北京奥运博物馆。(记者 杜燕 制作 刘映含)

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved