广东从化召开“武林大会”全球海选咏春高手 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    广东从化召开“武林大会”全球海选咏春高手
2009年12月23日 18:52 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网广州12月23日电(记者 莫非 通讯员 谢文姬)“2009功夫从化——中国武术职业联赛及中央电视台《武林大会》咏春拳全球选拔赛”于12月23日在广东从化开幕。

  咏春拳是中国拳术的南拳之一,凭借手桥肌肤灵敏的感觉,发挥寸劲力量的内家拳。闻名全球的武打影星李小龙开始习武学的就是咏春拳。本次海选以弘扬和发展南派拳种为宗旨,打造功夫从化的城市品牌,推动从化文化体育事业的发展。佛山为咏春拳的发源地,现有咏春拳管100多家。咏春拳在广东主要分布在佛山、广州、肇庆、清远等地,有近300加武馆,10余万咏春练习者。本次咏春海选报名人数达242人。初选出的咏春16强,经过一个月的集训,将进京参加中央电视台《武林大会》擂台赛,选拔出咏春精英,择机向泰拳发起挑战。

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved