分享到:

李玉刚回应新歌《羽生》:为致敬冰雪运动员而创作

李玉刚回应新歌《羽生》:为致敬冰雪运动员而创作

2022年02月23日 08:45 来源:新京报参与互动参与互动

  李玉刚回应新歌《羽生》:为致敬所有冰雪运动员而创作

  新京报讯 2022北京冬奥会在2月20日圆满落下帷幕,观众对冬奥会的热情有增无减,也对接下来要举办的北京冬残奥会充满期待。日前,青年艺术家李玉刚也制作了一首歌曲《羽生》致敬冰雪运动。

  起初观众以为这是李玉刚专门为羽生结弦所写的歌曲,将之称为“梦幻联动”。李玉刚在新歌发布后回应了创作动机:“羽生”是一个极富中国道家思想意味的词汇,它寓意着经历了磨难与痛苦的蜕变,才能最终生出丰满羽翼、振翅高飞,“献给所有正在攀登顶峰的人们”。

  李玉刚在接受媒体采访时回应,我们在为奖牌所带来的荣誉欣喜庆祝之时,不该忘记那些竭尽全力超越自我、却依旧与奖牌无缘的斗士们。所谓的奥运精神,原本就是为了让人们在公平竞争的环境下,做到团结友爱、奋进不止。就像一座山峰,任何人都有资格去征服它,而所有勇于踏上征途的人,都值得被尊敬。他也表示,自己看了很多奥运选手的比赛,包括羽生结弦,“不如说他更像是一面镜子,折射出了这场赛事上由众多选手一起谱写的不可或缺的精神与美德”。

【编辑:王诗尧】

文娱新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved