银行八大收费被指在抢钱 开个贷款证明100元——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

银行八大收费被指在抢钱 开个贷款证明100元

2010年08月09日 16:10 来源:中国证券网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  开个贷款证明100元、打印账单最高收50元、储蓄卡密码重置10元/次……

  跨行转账失败了要收费、信用卡哪怕只差1元钱没还足也要全额罚息、开个贷款证明居然要100元、密码重置10元/次、打印账单最高收50元……最近银行各种收费项目的合理性正遭到市民越来越多的质疑——抢钱啊!照此发展,恐怕连进银行的门都得收取门票费!

  银监会日前发布通知,要求各商业银行对不规范的收费要取缔,而对于没有违反规定但存在较大争议的收费项目,也要合理性进行评估采取措施。而之前银行一直自称合法的“跨行查询费”、“零钞清点费”也因为争议太大,而被取消。

  记者昨日就银行收费项目进行了调查,很多老百姓一下子就列出了七八项他们认为不合理的收费,认为有关部门对这些有争议的收费项目都应该好好评估评估。

  百姓质疑

  银行八大收费项目被指最不合理

  收费一:转账失败手续费

  质疑:转账失败了凭啥照样收费

  反对指数:

  银行间跨行转账收取手续费,早已是司空见惯的事情。但转账不成功手续费也照收,引起了许多用户的反感,不少市民认为这项不靠谱的收费是首个应该取消的项目。市民陈先生称,自己前不久去一银行网点往朋友的另一家银行的账户汇了一笔钱,并被告知提交成功。按银行规定他支付了50元手续费。一天后,陈先生接到朋友的电话称并没收到这笔钱。他去银行一查才知道,转账没成功,汇出去的钱又被退回了他的账户。但让他有些想不通的是,银行不给退50元手续费。“凭啥业务没办成功还要收费?这是霸王条款!收钱办事天经地义,可收钱没办成事,怎么也说不过去。”

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved