分享到:

李治:企业通过慈善参与共同富裕是对自身的长远投资

李治:企业通过慈善参与共同富裕是对自身的长远投资

2021年12月29日 22:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
李治:企业通过慈善参与共同富裕是对自身的长远投资
    清华大学中国发展规划研究院院长助理李治

  中新财经12月29日电 (记者 刘亮)清华大学中国发展规划研究院院长助理李治29日在中国新闻社主办的“中新财经2021年会”上表示,企业通过慈善参与共同富裕是对自身的长远投资。

  他指出,企业家的正道和本分是以做企业为核心。企业家的责任就是创造利润,这是毋庸置疑的。因为在市场经济条件下,企业势必要关注生产和销售活动,丰富社会的供给。

  但他强调,在推进共同富裕的进程中,慈善是一个社会美德、文明进步的表现,强调三次分配中的慈善方式,并不是要将慈善变成一种经济行为。事实上,调动慈善力量参与共同富裕应是一种社会新风尚,体现了共同富裕里精神生活和物质生活的双富裕。

  他指出,企业通过慈善参与共同富裕建设,不应该将之视为一种成本,它实际上是一种长远投资,对企业自身也有益处。因为,从长远看,企业通过展现社会责任担当,能为自己树立正面的社会形象,赢得商誉。

  他表示,为了更好地鼓励企业参与共同富裕建设,政府需要为慈善力量参与共同富裕开拓更多渠道和路径,进一步提升相关政策的透明度和公正性,引导企业在法治的轨道上一起推进共同富裕。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved