分享到:

张云涛:中国疫苗市场增长迅速 二类疫苗份额超一类疫苗

张云涛:中国疫苗市场增长迅速 二类疫苗份额超一类疫苗

2021年12月30日 14:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经12月30日电 (记者 张尼)国药集团中国生物首席科学家、副总裁张云涛30日在中新财经2021年会·线上云峰会上表示,近两年,中国疫苗市场规模增幅远远高于全球市场的增幅,中国的灭活疫苗走在了全球前列。

国药集团中国生物首席科学家、副总裁张云涛
国药集团中国生物首席科学家、副总裁张云涛

  张云涛介绍,全球疫苗市场在没有新冠之前处在平稳的发展过程中,每年增长大概3.6%。中国市场在全球独树一帜,处在欣欣向荣的时期,2020年中国疫苗市场份额达到近600亿人民币,较2019年增幅是44%,年均增幅是12%,远远高于全球疫苗市场增幅。

  此外,2020年中国疫苗市场还发生了一个转折性变化——二类疫苗总体使用水平超过一类疫苗,占比在51%左右,在这之前一直是一类疫苗的市场份额大于二类疫苗。

  “这是一个标志性的成果,我个人预测未来的相当一段时间,在中国,二类疫苗占比一直会持续超过一类疫苗。”

  张云涛说,目前,在整个生物医药领域,中国和国际上还有一定差距,但在疫苗这个细分领域,中国和国外的差距是最小的,所以中国的新冠疫苗研发一直处在国际第一方阵。从技术上来讲,绝大部分的技术中国和国际上是同步的,只有给药的佐剂或一些细胞机制等技术中国和国外略有差距。

  他表示,从新冠疫苗研发来看,全球有史以来首次聚集了最大的力量开展疫苗研发,大概有300多支研发团队在开展新冠疫苗的研发,进入临床的有137项。我国共有26项疫苗进入临床研究,100多个疫苗在临床线开展研发,中国开展研发新冠疫苗的技术路线主要有灭活疫苗、病毒载体疫苗、重组蛋白疫苗、核酸疫苗和减毒活疫苗等。

  “在过去的一年到两年时间,中国的灭活疫苗走在了全球的前列。”张云涛分析,中国选择灭活疫苗是有客观原因的,一方面是疫情迫切的需要,另一方面是具有成熟的技术平台、规模化的优势、技术的沉淀和积累等。

  他强调,这次中国疫苗研发能够走在世界前列、做得又快又好,得益于多方面原因,包括国家举国体制的优势、科研人员奋力拼搏的献身精神、过去成熟平台的技术积累以及强有力的审评审批政策。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved