分享到:

海南自贸港“零关税”清单调整 企业进口自用游乐设备“零关税”

海南自贸港“零关税”清单调整 企业进口自用游乐设备“零关税”

2022年02月14日 22:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网海口2月14日电(记者 王子谦)中国财政部、海关总署、税务总局14日联合发布《关于调整海南自由贸易港自用生产设备“零关税”政策的通知》,在原11类不予免税商品的基础上,将旋转木马、秋千、过山车等8项商品移出负面清单,政策主体增加事业单位,“零关税”政策受益面进一步扩大。

  该通知要求,全岛封关运作前,对海南自贸港注册登记并具有独立法人资格的事业单位进口规定范围内的自用生产设备,免征关税、进口环节增值税和消费税。

  海南自贸港自用生产设备“零关税”清单于去年3月公布,11月一批从欧洲进口的索道成为首批用于旅游业的“零关税”自用生产设备。海关介绍,进口的索道设备累计货值6419万元(人民币,下同),合计减免税款约1415万元。

  旅游业是海南自贸港重点发展的产业之一,该省正在推进多家主题公园落地,调整后的“零关税”政策将为岛内主题公园建设乃至旅游业升级带来新机遇。

  海南自贸港确立“一负三正”四张“零关税”清单,目前自用生产设备“零关税”负面清单、交通工具及游艇“零关税”正面清单、原辅料“零关税”正面清单已经公布,其中两项清单进行调整,岛内居民消费进境商品正面清单尚未公布。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved