分享到:

中国基金业协会:从未指定中介代办私募基金备案事宜

中国基金业协会:从未指定中介代办私募基金备案事宜

2022年04月08日 21:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经4月8日电 8日,中国证券投资基金业协会发文称,从未指定或委托任何中介服务机构或个人代为办理或核查私募基金管理人登记、私募基金备案事宜。任何机构或个人许诺的所谓“包通过”、“协会内部关系催办”、“专业移除异常公示”等都是骗局。

  近期,中国证券投资基金业协会发现部分中介机构和个人罔顾职业操守和法律底线,打着“登记备案包通过”“有协会内部关系催办”“保壳、买卖壳服务”“团购审计报告”等幌子,招摇撞骗,混淆视听,诱导和欺骗相关申请机构,以获取高额中介费或服务费,赚取不法利益。其中,中介机构“腾博国际”、“宁本咨询”、“祺瑞府(又名番茄挂靠)”从事招募挂靠人员、私募机构买卖壳、代律所出具法律意见书等业务,严重扰乱了私募基金行业秩序,对协会私募基金登记备案和自律管理工作造成严重负面影响,玷污了协会和私募基金行业声誉。

  协会郑重声明:

  一、协会严格按照法律法规和相关自律规则的规定,公平、公正、有序开展私募基金登记备案工作,登记备案工作不收取任何费用,接受社会公众监督。

  二、申请机构应当在确有私募投资基金管理业务发展需要和展业能力时,提交私募基金管理人登记申请,合理安排后续产品备案。

  三、拟备案的私募基金应符合相关法律法规的规定,存在真实的募集投资行为。合格投资者应以自有资金出资,不得使用贷款、发行债券等方式筹集的非自有资金出资。

  四、针对私募基金管理人控股股东及实际控制人变更的重大事项变更申请,协会将比照新申请机构登记要求和程序办理,并相应核查存续产品的合规性及信息披露情况。

  协会不断提高私募基金登记备案工作透明度,已建立标准化的私募基金登记备案办理流程监控和廉政监督机制,在办理私募基金登记备案和自律管理过程中,协会从未指定或委托任何中介服务机构或个人代为办理或核查私募基金管理人登记、私募基金备案事宜。任何机构或个人许诺的所谓“包通过”、“协会内部关系催办”、“专业移除异常公示”等都是骗局!(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved