分享到:

海南自贸港2022年首批重点项目集中签约

海南自贸港2022年首批重点项目集中签约

2022年04月11日 19:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社海口4月11日电 (记者 王子谦)海南省海口市11日集中签约36个重点招商项目,计划总投资额130.2亿元人民币。记者了解到,近日海南多个市县相继举办海南自贸港2022年(第一批)重点项目集中签约活动,为经济高质量发展蓄势赋能。

  本次集中签约项目主要为产业发展项目,涵盖生物医药、高端制造、石化新材料、资源循环利用、生态环保等领域。

  在海口市集中签约仪式上,全球最大的仿制药企晖致医药有限公司计划建设智慧医疗总部或区域医疗中心项目。晖致公司大中华区副总裁张勐说,海南自贸港拥有一流的政策环境和服务理念,相信在此投资会有良好发展前景。

  随着自贸港政策逐步落地,国内外企业纷纷入琼挖掘商机。海南洋浦经济开发区先行先试多项自贸港核心政策,抚顺独凤轩骨神生物技术股份有限公司签约兴建3万吨小分子蛋白原汤精深加工产业基地。该企业董事长于连富介绍,产品原材料来自国外,经洋浦初加工后销往国内,可享受海南自贸港加工增值免关税政策。

  作为现代物流产业的代表项目,世界500强国能远海航运有限公司将借助海南自贸港对外开放的政策与平台,在海口江东新区设立船舶航运区域总部,引进散货船舶,开展国家能源集团一体化的国内、国际煤炭水路运输业务。

  《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)于今年正式生效,海南抓住机遇招商引资。三亚市投资促进局综合管理部负责人李洁向媒体表示,该市计划成立RCEP企业服务中心,积极与RCEP成员国及企业进行深入对接。(完)

【编辑:宋宇晟】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved