分享到:

抖音、头条、小红书先后宣布拟展示帐号IP属地

抖音、头条、小红书先后宣布拟展示帐号IP属地

2022年04月15日 22:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经4月15日电 继微博后,15日,今日头条、抖音、小红书先后宣布拟上线展示帐号IP属地的功能。

  “头条安全中心”公告称,为维护真实有序的讨论氛围,减少冒充热点事件当事人、恶意造谣、蹭流量等不良行为,今日头条拟在个人主页等位置展示帐号IP属地,相关功能即日起在网页版进行测试,将根据测试情况逐步在其他场景全量上线。

  平台展示的帐号IP属地为用户最近一次发文或评论时的网络位置,境内展示到省(区、市),境外展示到国家(地区)。帐号IP属地以运营商提供信息为准,相关展示不支持手动开启或关闭。

抖音安全中心公告截图
抖音安全中心公告截图

  随后,“抖音安全中心”也发布了类似的公告,称为维护真实有序的讨论氛围,减少冒充热点事件当事人、恶意造谣、蹭流量等不良行为,抖音拟在个人主页等位置展示帐号IP属地,相关展示不支持手动开启或关闭。

  15日晚间,小红书也发布了关于在个人主页等位置展示账号IP属地的公告。

  小红书表示,拟逐步开放“个人主页展示账号IP属地”功能,该功能上线后,将在用户个人主页展示IP归属地域信息,境内展示到省(区、市),境外展示到国家(地区),信息以网络运营商数据为准;该功能在测试阶段,不支持手动开启或关闭。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved