分享到:

宁夏灵武“青蛙王子”蜜瓜甜蜜上市

宁夏灵武“青蛙王子”蜜瓜甜蜜上市

2022年05月28日 19:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏灵武“青蛙王子”蜜瓜甜蜜上市
    主播现场带货。 陈玉华 摄

  中新网银川5月28日电 (记者 李佩珊)5月28日,宁夏银川灵武市白土岗乡泾兴村热闹非凡,新培育种植成熟的第一批夏能“青蛙王子”蜜瓜新鲜上市,首批蜜瓜启程驶向华东地区消费者的餐桌。

  “大家都知道夏能莎妃蜜瓜,而今天线上线下首发的是蜜瓜品种,它有个让人过目不忘的名字——夏能青蛙王子。”活动当天,主播们通过手机屏幕向全国的网友推介着甘甜爽口的夏能青蛙王子蜜瓜。

  据了解,夏能青蛙王子蜜瓜皮薄肉厚、口感绵密香甜,生长于灵武市白土岗乡,毛乌素沙漠边缘,巨大的昼夜温差使蜜瓜的糖分及营养都能够得到充分的积淀,成熟后糖度普遍可达16度-20度。除了夏能青蛙王子蜜瓜,灵武市白土岗乡还打造了草莓西红柿、西瓜、葡萄、小香瓜、番茄、甘草、麻黄等一批特色农产品品牌,蒸蒸日上的产业撑起了村民致富路。

首批蜜瓜发往华东地区消费者餐桌。 王源 摄
首批蜜瓜发往华东地区消费者餐桌。 王源 摄

  “我们在泾兴村下了50亩的订单,通过社会化服务实现耕、种、防一体化托管,让农户把蜜瓜种植的产量和品质都上一个台阶。”宁夏夏能农业社会化综合服务站负责人李建平说,“我们计划把泾兴村作为我们夏能青蛙王子蜜瓜的生产基地,通过田间技术指导、服务,让更多的农户参与到蜜瓜种植过程中,增加他们的收入。”

  据悉,依托地域资源优势,灵武市白土岗乡投资6500万元建成占地940亩的泾兴村设施农业产业园五期205栋温棚,配套蔬菜分拣种植大棚、蔬菜果品冷库,还采用“合作社技术指导、群众自主经营、村集体入股分红、农产品订单种植销售”的运作模式,实现了村集体和移民群众双增收,有效激发群众创业内生动力。(完)

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved