分享到:

川渝首个跨省办电机构正式运行

川渝首个跨省办电机构正式运行

2022年06月14日 14:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
川渝首个跨省办电机构正式运行
    川渝首个跨省办电机构——川渝高竹新区供电服务中心正式运行。 王林 摄

  中新网成都6月14日电(王爵 王林)川渝首个跨省办电机构——川渝高竹新区供电服务中心14日正式运行。

  据悉,该供电服务中心位于川渝两省市跨省共建的川渝高竹新区,参照新区运行管理模式,由国网四川电力和国网重庆电力共同组建,国网广安供电公司派人负责日常管理运营。其服务辖区涵盖四川省广安市邻水县以及重庆市渝北区4个镇共262平方公里,现有客户包括企业93户、居民31190户。

  据川渝高竹新区管委会常务副主任唐家文介绍,国家电网川渝高竹新区供电服务中心的投用,实现了新区范围内用电业务跨省域“一窗受理、一站办理、一体服务”,标志着新区在探索经济区与行政区适度分离改革方面又有新的突破,为全国毗邻地区跨省办电提供可复制、可借鉴的经验。

  和传统电力“营业大厅”不同,作为落实成渝地区双城经济圈建设而打造的供电服务中心,将在能源方面突出“低碳”,在科技上突出“创新”,扮演新区能源“数据大脑”的角色。国家电网川渝高竹新区供电服务中心负责人陈秘介绍,通过构建多元化的能源供应体系,打造新区能源大数据中心,对水、电、气、油、煤等多种能源数据进行综合研判,用智能化手段客观优化资源配置,推动新区能源实现生产清洁化、供应柔性化、消费节约化、利用高效化。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved