分享到:

宁夏无偿献血科普馆开馆

宁夏无偿献血科普馆开馆

2022年06月14日 15:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:宁夏无偿献血科普馆开馆来源:中国新闻网

  中新网银川6月14日电 (记者 杨迪)6月14日“世界献血者日”,宁夏首家无偿献血科普教育基地——宁夏无偿献血科普馆在银川正式开馆。

  宁夏无偿献血科普馆位于宁夏血液中心五楼,总建设面积260平方米,分为前言、血液生理、献血科普、英雄风采、谣言粉碎、全区献血分布、一袋血液的旅程、互动体验八大展区,设置人体血量知多少测量仪、血管显像仪、VR体验等多种体验互动项目。科普馆将每周周三确定为“血站开放日”,面向全社会中小学校、企事业单位及社会团体免费开放。

宁夏无偿献血科普馆开馆。 杨迪 摄
宁夏无偿献血科普馆开馆。 杨迪 摄

  据介绍,宁夏无偿献血科普馆旨在向大众多方位、多视角地展现内容丰富、寓教于乐的献血知识,让参观者更好地了解血液生理知识,理解无偿献血公益事业,打消献血顾虑。

  “无偿献血是非常科学和安全的。”宁夏血液中心宣传招募科工作人员哈婷告诉记者,在无偿献血流程中,献血者需要进行体格检查和血液初筛检查,并且所有接触到献血者的耗材全部是一次性的,非常安全,“定期献出适量的血液也会刺激造血功能再造新鲜的血液,对人体是有一定的好处和帮助的。”

小朋友为宁夏献血百次以上楷模代表献花。 杨迪 摄
小朋友为宁夏献血百次以上楷模代表献花。 杨迪 摄

  据了解,多年来,宁夏无偿献血事业持续健康发展。2021年,宁夏无偿献血达70474人次,同比增长4.64%,捐献全血133724单位(约2674万毫升),血小板7954.5个治疗量,为保障临床用血作出了积极贡献。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved